Александр Орлов — известный по всему миру ресторатор, который является сооснователем ресторанов в Дубае, Казахстане, Узбекистане, США, Гонконге, Монако. Среди популярных его проектов: Cipriani, Gaia, Shanghai Me, Sand, ICHU, сеть японских ресторанов «Тануки» и другие. На 2024 год у Александра довольно много планов, среди них — открытие банных комплексов в Баку, Алматы и Дубае, а также работа над новыми заведениями в Грузии, Франции, Англии, Испании и других странах.

Александр Орлов, президент ресторанного холдинга Sun Group, рассказал об одном из проектов — TOKU. Ресторан находится в Ташкенте, и в 2024 году ему исполняется три года. Он стал первым заведением холдинга Sun Group в Ташкенте.

После открытия, ресторан завоевал популярность среди местных жителей и гостей города. Международный ресторатор и его команда акцентировали внимание на премиальном уровне кухни и сервиса, что стало ключевым фактором успеха как для самого заведения, так и для холдинга.

toku, реклама

После открытия, ресторан завоевал популярность среди местных жителей и гостей города. Международный ресторатор и его команда акцентировали внимание на премиальном уровне кухни и сервиса, что стало ключевым фактором успеха как для самого заведения, так и для холдинга.

Почему именно Узбекистан

Как говорит сам ресторатор, прежде всего, это развивающаяся страна с хорошим потенциалом роста, в которой занять «правильную» нишу уже сейчас очень выгодно и перспективно. Кроме того, традиции и культура Узбекистана очень разнообразны, а местный народ отличается особым гостеприимством и теплотой.

О ресторане TOKU

Ресторан находится в историческом комплексе «Ташкентские куранты», который признан не только украшением города, но и одним из его важных символов. Это место отлично подчеркивает изысканность и неповторимость проекта.

«Это масштабный ресторан паназиатской кухни, в котором акцент сделан на Raw-баре и гриле. Кроме того, меню не лишено восточных блюд: дим самы, вок, блюда с рисом и морепродуктами. Особое место занимают национальные блюда узбекской кухни, которые представлены в необычных интерпретациях и подачах», — поделился Александр Орлов.

Также здесь готовят авторские коктейли, которые отличаются необычной подачей. Такой изысканной палитры напитков сложно найти еще где-либо.

toku, реклама

Тут, как и в каждом своем ресторане бизнесмен Александр Орлов тщательно подходит к подбору персонала, проводит личные собеседования с потенциальными топ-менеджерами, оценивая их навыки общения и способности к управлению. Орлов заботится о профессиональном развитии сотрудников и инвестирует в их обучение, стремясь повысить уровень сервиса в своем заведении. Каждый член команды должен постоянно совершенствовать свои умения и навыки, чтобы соответствовать высоким установленным стандартам.

«Еще одним важным фактором успеха данного проекта является его неповторимый дизайн», — отметил Александр.

Бизнесмен тщательно работает над созданием концепции своих проектов и стремится создать приятную атмосферу. Основной архитектурный замысел TOKU — это зеленые насаждения со стороны фасада, а также оптимально подобранная гармоничная цветовая стилистика.

Александр разработал концепцию своего заведения, разделив его на три уникальные зоны, каждая из которых создает свою необычную атмосферу. Это:

  1. VIP-зал — это атмосфера старинной китайской библиотеки, здесь вас ожидает строгая мебель, которая наделена сдержанными тонами и бронзовыми вставками. Добавляют антураж книги, расставленные на полках, и слегка приглушенный свет.
  2. Барная зона с открытой Raw-кухней — это арт-декор, зелень и золотой свет, а барная стойка создана из белого камня. Здесь легкая и непринужденная атмосфера, которую дополняют авторские коктейли и легкие закуски.
  3. Основной зал — внешне напоминает сад, который расположился под куполом. В центре находится открытый гриль-бар. В этом же зале расположен летний бар и сцена с большими экранами, тут проходят различные шоу и концерты.

toku, реклама

Ресторатор Александр Орлов совместно с командой создал проект, который поражает масштабностью и оригинальностью. Благодаря этому ресторан быстро завоевал популярность среди посетителей и привлек внимание туристов. Сюда гости приходят не только, чтобы вкусно поесть, но и зарядиться особенной атмосферой, отдохнуть душой и получить эстетическое удовольствие.

На правах рекламы.