Программа тура включает Ташкент, Бухару и Самарканд, сообщили Spot в компании OrexCA.com, которая и занимается этим вопросом в частном порядке.

В дегустации кухни и мастер-классах примут участие блогеры Моника Папагна и Валентинка Кросето.

Тур охватывает не только Узбекистан, но и Казахстан, где к программе присоединились два местных блогера — Ерден Телемисов и Ерлан Сакенов. Они тоже прибыли в Узбекистан.

«Этот гастрономический тур рассчитан на популяризацию Узбекистана среди граждан Италии и Казахстана. Мы обращались в ведомства за поддержкой, к сожалению, получили отказ. В итоге взяли всю программу на себя», — сказали в компании.

Моника Папагна ведет собственный проект food-travel, пишет в журнале Jamie Magazine, редактор журнала фуд-блогера Джейми Оливера «Жюльен», почетный блогер проекта InLOMBARDIA.

Валентина Кросето — блогер, чья аудитория составляет более 150 тысяч подписчиков, специализируется на гастрономическом туризме.

В компании сообщили, что проведение тура будет самым простым и эффективным (по соотношению стоимости и скорости отдачи) инструментом для привлечения казахстанских и европейских путешественников в страну, повышения узнаваемости Узбекистана как перспективного туристического направления.