Предприниматель, ресторатор, основатель GŌSHT и Black star burger Tashkent Абдурашид Иминов дал интервью каналу The Shad’s way!

О GŌSHT

Проект GŌSHT начинался как стартап. В то время фастфуда на рынке общепита Ташкента было достаточно, поэтому Иминов решил сделать ставку на концептуальную подачу — посетитель не просто приходил утолить голод, а попадал в кафе в стиле ретро/лофт, в особую атмосферу, предполагающую особую еду. По словам Иминова, это было что-то совершенно новое для рынка Узбекистана.

«Мы выбрали направление fast-casual ― своеобразную „столовую премиум-класса“ и этим обеспечили себе отсутствие конкуренции на рынке именно в этой нише», — отметил Абдурашид Иминов.

Самым трудным, по его словам, было первое время после открытия — поток клиентов оказался слишком большим. После недели такой «гастрономической гонки» бизнесмен принял решение закрыть набиравшее обороты заведение.

«Я считаю, что тогда это было правильным решением», ― считает Иминов.

Проанализировав недостатки и сделав выводы, предприниматель взял перерыв на две недели и постарался исправить все недочеты. Re-opening дался проще, хотя посетителей, вопреки ожиданиям, стало больше.

«Я надеялся на то, что вторая волна будет поспокойней ― люди немного остынут»,― вспоминает Абдурашид Иминов.

Он сообщил, что хочет масштабировать бизнес, причем открыть не 5 или 10 ресторанов, а гораздо больше. У предпринимателя пока нет конкретной стратегии, но есть цель и огромное желание, а значит, будет успех, уверен Абдурашид Иминов.

О Black Star Burger Tashkent

По словам Иминова, одной из особенностей заведения является мраморная говядина, которая получается путем правильного откорма животного.

Многие задаются вопросом, в чем отличие бургера GŌSHT от бургера Black star. Казалось бы, те же продукты, но «технология приготовления абсолютно разная», утверждает автор проектов.

Так, например, в GŌSHT-бургере используется местная говядина, котлеты из которой обжариваются на древесных углях. У них, по словам ресторатора, особенная технология приготовления булочек, и соусы, кардинально отличающиеся от тех, что используются в бургерах Black Star.

В то же время у Black star-бургера есть свои «фишки»:

"Мы используем три разные части говядины", ― поясняет Иминов.

О предпочтениях

На вопрос о любимых блюдах своих заведений, ресторатор со смехом отмечает, что среди разнообразия блюд в GŌSHT выбрать самое любимое сложно, но Rio-бургер он готов «есть всегда». А когда «хочется мяса» ― то это, несомненно, говяжья вырезка, которую в заведении подают под особым маринадом.

О проекте с Doni

Рассказывая о своем проекте с известным рэпером Doni, который сам родом из Узбекистана, бизнесмен отметил, что в концепции сделал упор на узбекскую национальную кухню, которая весьма популярна в России.

«Мы спозиционировали себя как „первый в мире узбекский фастфуд“ и благодаря этому, проект заинтересовал многих», — отметил ресторатор.