Вера Сухина

Журналист, интервьюер. Темы: ритейл, маркетинг, финансы.
16 июля 15:00 Бизнес 1

«Первопроходцам всегда сложно»: Петр Тен о том, как найти, собрать и запустить фудтрак в Узбекистане

За девять месяцев Петр Тен написал примерно 20 писем в разные ведомства насчет выездной торговли, но так и не получил внятного ответа. Тем не менее, это не помешало ему все-таки запустить «Точку» — сеть фудтраков с пончиками.
2 июля 17:00 Бизнес 2

«Пандемия расставила всё на свои места»: Белла Сабирова о закрытии галереи Zero Line, поиске арендаторов и планах проекта

Помещение галереи Zero Line сдается в аренду. Основательница арт-пространства Белла Сабирова рассказала Spot о ситуации с закрытием и планах галереи в пост-пандемию.
9 июня 13:00 Бизнес 1

«У нас уже имидж страны сносов»: что происходит со зданием Human House в центре Ташкента

Лола Сайфи рассказала Spot о ситуации вокруг галереи Human House, а архитектор-дизайнер Тахмина Турдиалиева прокомментировала возможные пути сохранения знакового для Ташкента места.
3 июня 18:00 Бизнес

«Room 5 в Узбекистане уже точно не будет»: Анастасия Уханова о причинах закрытия кафе и планах на будущее

Как пыталось выжить кафе во время карантина и как будут развиваться другие ее проекты, Анастасия рассказала специально для Spot.
2 июня 18:00 Бизнес 1

Чиновники и бизнес: Тимур Мусин о поддержке и судьбе общепита

О том, какие проблемы возникли у рестораторов в карантин, и какие шаги следует предпринять для оздоровления малого и среднего бизнеса в Узбекистане, предприниматель рассказал специально для Spot.
1 мая 19:00 Бизнес

«Мы будем переходить в онлайн»: как изменится цветочный бизнес Узбекистана после карантина

Spot пообщался с тремя представителями цветочного бизнеса и выяснил, покупают ли люди цветы во время самоизоляции и во сколько они оценивают свои убытки на конец апреля и как изменится рынок после карантина.
21 апреля 18:00 Бизнес

Как текстильный бизнес Узбекистана пытается выжить в карантин

Spot продолжает серию материалов о том, как различные индустрии переживают пандемию и справляются с ограничениями для бизнеса.
4 марта 18:00 Свой бизнес

YSK: как бойкот хлопка и отсутствие конвертации не помешали создать успешный текстильный бизнес

Шерзод Бекназаров и Ирода Суюнова в 2006 году задумались о своем бизнесе и занялись продажей и производством трикотажа. Сейчас у компании 26 филиалов и почти 200 работников, но ситуация на рынке нестабильная, в том числе и из-за закрытия границ с Китаем из-за коронавируса.
17 февраля 18:00 Бизнес 3

Сколько можно заработать на сдаче квартиры в Ташкенте и как правильно это сделать

Стоит ли вкладываться в покупку квартиры под сдачу в аренду, какие документы нужны, чтобы правильно оформить сделку — в обзоре Spot.
29 января 18:00 Предпринимательство

Успеть все: сколько времени предприниматели Ташкента тратят на рабочие дела

Spot спросил предпринимателей Узбекистана о том, как они проводят свои рабочие будни: оказалось, что работают они даже больше офисных сотрудников. А еще имеют много общего — почти каждый должен успеть отвести утром ребенка в сад или школу и выделить время на спорт, чтобы «отключиться» от рабочей рутины.
31 декабря 11:00 Бизнес

Итоги 2019: Зафар Хашимов о НДС, конкуренции на рынке и сражении с инфляцией

Как налоговая реформа в Узбекистане повлияла на цены, почему введение НДС положительно сказалось на бизнесе, какой была ситуация с импортом и экспортом — своим мнением об итогах уходящего года поделился для Spot Зафар Хашимов.
29 декабря 17:00 Предпринимательство

Итоги 2019: Алишер Джуманиязов о победах Узбекистана на мировой арене и актуальных трендах маркетинга

Какие тренды наблюдались на рынке рекламы, какие победы принес год Узбекистану и что интересного нам стоит ждать в сфере маркетинга в 2020 году, рассказывает основатель школы бизнеса Alpha Education Алишер Джуманиязов.
19 декабря 18:00 Бизнес 5

Итоги 2019: Роман Сайфулин о том, как НДС повлиял на Makro, что происходило с ритейлом в Узбекистане в этом году и каких изменений ждать в следующем

Управляющий сети супермаркетов Makro рассказал Spot о главных изменениях рынка в уходящем году, поделился итогами работы сети и обрисовал прогноз на 2020 год. По его словам, это будет год новых вызовов для ритейла, но и позитивных событий ожидается не меньше.
3 декабря 18:00 Свой бизнес

BeautyBox: как Рагида Нурмухаметова вырастила из онлайн-магазина в $500 стабильный бизнес с оффлайн-точкой

Основательница BeautyBox рассказала Spot, как отличается средний чек в интернете и физической точке, и для чего местному магазину понадобилось вводить оплату картой Visa.
22 ноября 15:00 Предпринимательство

Переработка мусора в Узбекистане: социальное предпринимательство или доходный бизнес?

Spot узнал, как развивается индустрия переработки вторсырья в Узбекистане, кто и сколько зарабатывает на этом и какая система монетизации предполагается у таких субъектов социального предпринимательства, как Hashar Week.
8 октября 19:03 Свой бизнес 2

Creaté: как увлечение двух подруг хендмейд-блокнотами переросло в бизнес с оборотом $4000 в месяц

Пять лет назад две подруги купили ткань и бумагу на 150 тысяч сумов и вручную изготовили партию блокнотов. Им удалось привлечь 25 тысяч подписчиков в Instagram, развить бизнес до двух магазинов и увеличить объем продаж до 400 единиц в месяц.
7 октября 18:24 Персона 5

История Les Ailes: как Ахмад Мелибаев создал в Узбекистане новый формат фастфуда и что изменилось на рынке за пять лет

Основатель группы компаний Havoqand People (Les Ailes, Chopar, бургерная «Бро» и другие проекты) рассказывает Spot, как удалось расширить Les Ailes до сети из 15 филиалов, сколько стоит открыть точку на фудкорте и как быстро она окупится.
24 мая 21:09 Бизнес 2

«Чего я не знала, когда начинала бизнес 3 года назад». Юлия Затуловская, Golden Minds

Юлия Затуловская, основательница креативного агентства Golden Minds, о том, с какими проблемами сталкиваются предприниматели в творческой сфере и какие уроки принесли десять лет фриланса и три года ведения бизнеса.
22 мая 18:03 Свой бизнес

Научим тебя жарить: как Алишер Джуманиязов открыл школу кулинарного искусства и вывел ее на прибыль уже на второй месяц

Сооснователь кулинарной школы «Казан» рассказывает, как нашел нишу на стыке развлечения, общепита и образования и сделал проект, который приносит от 8 до 16 млн сумов чистой прибыли в месяц.
13 апреля 16:19 Свой бизнес

Как два друга раскрутили бар Elvis, почему закрыли его и зачем теперь занялись продажей настольных игр

Бывшие владельцы контактного бара Elvis, которые развивали его шесть лет, рассказывают, почему они закрыли заведение и как решили открыть франшизный магазин настолок российской Hobby Games.
Будьте в курсе новостей!

Авторизация на Spot

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.