Бойкот текстиля Узбекистана пока остается в силе. Об этом говорится на сайте международной коалиции Cotton Campaign — организации, в которую входят трудовые и правозащитные НПО, деловые и инвестиционные компании, выступающие за искоренение детского и принудительного труда при производстве хлопка.
На прошлой неделе США с рабочим визитом посетила правительственная делегация Узбекистана, в составе которой были заместитель премьер-министра Танзила Нарбаева и министр трудовых отношений и занятости Шерзод Кудбиев.
Основная цель визита — выработка дальнейших механизмов взаимодействия, направленных на отмену так называемого «бойкота крупных брендов» США в отношении текстильной продукции Узбекистана. В бойкоте участвуют 310 крупных брендов, среди которых Burberry, Calvin Klein, Forever 21, GAP и другие.
В Cotton Campaign сообщили, что воодушевлены решением правительства Узбекистан положить конец многолетнему принудительному труду при сборе хлопка, и готовы поддержать это стремление участием в разработке дорожной карты.
Там же говорится, что, несмотря на очевидный прогресс, принудительный труд всё еще остается важной проблемой в стране. Предварительные результаты по итогам 2018 года свидетельствуют о том, что местные чиновники по-прежнему заставляют людей собирать хлопок.
Исходя из этого, бойкот остается в силе, пока в Cotton Campaign не увидят, что системный принудительный труд на полях Узбекистана прекращен, а структурные реформы не позволят к нему вернуться в будущем. Также важна роль гражданского общества, которому должны предоставить возможность контролировать этот процесс и сообщать о недостатках.
Стороны (Узбекистан, Международная организация труда, Cotton Campaign и другие) договорились вместе работать над изменениями в каждой из этих трех областей.
Roman Murzakov
Да никого на Западе не волнует детский труд — просто тем самым хотят добиться увеличения себестоимости узбекских товаров и соответственно снижения или вообще ликвидацию их конкурентоспособности.
Если слепо выполнять требования Запада, то наша экономика будет порабощена и разрушена..
Alisher Алишер
Roman, бред говорите. Изза бойкота мы вынуждены продавать свой хлопок, по дешевке тем странам (Россия Китай) которые не брезгуют хлопка выращенного принудительным и детским трудом. Нужно добиваться полностью прекращение принудительного труда и далее бойкота. Кроме экономики, это плохо отражается еще и на имидже страны и самое главное в свободе наших граждан.
Devil Maycry
@Roman
Наша экономика, экономики других стран, в том числе и России, уже давно порабощены Западом. Выход нашей продукции, не в виде хлопка-сырца, а в виде высококачественных тканных и трикотажных материалов — приоритетная задача для сохранения положительной динамики развития экономики
Roman Murzakov
Alisher Алишер:
“.. бред говорите. Изза бойкота мы вынуждены продавать свой хлопок, по дешевке..“ — А вы не продавайте хлопок-сырец, продавайте готовые трикотажные изделия, иначе ваш бред выглядит бредовее моего..
Devil Maycry:
“.. Выход нашей продукции, не в виде хлопка-сырца, а в виде высококачественных тканных и трикотажных материалов..“ — Ваши слова, да в уши “Alisher Алишер“.
Alisher Алишер
Roman, вам кажется просто так можно взять и создать качественную текстильную продукцию и конкурировать с мировыми брэндами как Burberry, Calvin Klein, Forever 21, GAP на международном рынке? Этим компаниям по 50-100 лет. Ровно столько же мы опоздали от мира, пока занимались “строительством коммунизма“ По этой причине, нет ни одного популярного мирового бренда у стран бывш. СССР.
И добиваться надо в первую очередь не бойкота а реального прекращения принудительного и детского труда в стране, а отмена бойкота будет уже следствием. Далее можно продавать уже хлопок по нормальным (западным) ценам, покупать современные оборудования и развивать свою текстильную отрасль.
Alisher Алишер
“. Россия с Китаем и рискуют сотрудничать с нами т.к только им санкции США по барабану“
Последние события показывают что им далеко НЕ по барабану на санкции.
Нужно уважать мировой порядок и международные законы.
Журнал Муштум
//В бойкоте участвуют 310 крупных брендов, среди которых Burberry, Calvin Klein, Forever 21, GAP и другие// Низкий вам поклон уважаемые компании. Хоть кто-то на ум наставит местных головотяпов.
Alisher Алишер,
//Roman, бред говорите.// Причём постоянно, почти в каждом коменте.
Наш хлопок низкого качества, дешёвый. Если платить сборщикам и фермерам по их затратам то наш хлопок вообще не выгодно производить, поэтому заставляют его выращивать и собирать. Не платят, а заставляют.
Журнал Муштум
Alisher Алишер, //конкурировать с мировыми брэндами как Burberry, Calvin Klein, Forever 21, GAP // вы наверняка и сами знаете, что такие компании работают на аутсорсинге. Кто-то для них шьёт, а занимаются дизайном и маркетингом.
Roman Murzakov
Dovyourak Haqiqatov:
“Причём постоянно, почти в каждом коменте.“ — Например?
Для справки: США собирают машинным способом два урожая за сезон тонковолокнистого хлопка и любому думающему человеку понятно, что себестоимость их хлопка-сырца выше, чем узбекского.
И если у нас вообще упразднят ручной сбор, то поверьте, американцы найдут любой другой повод продолжить бойкот.
Разве вы не понимаете, что сейчас США ведут по всему миру торговые войны практически против всех своих конкурентов и в средствах не брезгуют ни чем — любой надуманный повод, лишь бы защитить своих производителей.
А вы размечтались войти на рынок Америки. Можно подумать узбекский трикотаж уже насытил рынок России и Китая. Смешно.
Roman Murzakov
Alisher Алишер:
“Нужно уважать мировой порядок“ — Вот как раз порядка то и нет. США выходят из многих международных соглашений и грубо нарушают международные обязательства.
Кто вам сказал, что пустят Узбекистан на внутренний рынок США? Если пустят, то на таких условиях, что овчинка выделки не будет стоить.
Снимите розовые очки.
Журнал Муштум
Roman Murzakov, я покажу бред в одном вашем коменте, и остальные ваши коменты мало отличаются от этого. Честно лень ковыряться в остальном вымышленном бреду.
//Разве вы не понимаете, что сейчас США ведут по всему миру торговые войны практически против всех своих конкурентов и в средствах не брезгуют ни чем — любой надуманный повод, лишь бы защитить своих производителей.// Сейчас погуглил бойкот узбекского хлопка был начат минимум в 2011 году. При либерале Обаме. Когда и речи не было о нынешних торговых войнах.
Узбекистан не входит даже в десятку производителей экспортеров хлопка на 2017 год. Поразительно, но оказывается Германия экспортирует больше хлопка, немного больше, но все же.
Какой Узбекистан конкурент США?? Китай да, который производит хлопка в 20 раз больше чем мы. Но США хотят диверсифицировать импорт, поэтому торговые войны идут целенаправленно против Китая, и может от части российского алюминия.
И так у вас почти в каждом коменте, свои собственные измышления обо всем.
Нам вообще не надо мечтать о США, нам надо, если Узбекистан вообще хочет выращивать хлопок, выйти из бойкота, что бы выйти на их аутсорсинг производителей. Хотя если убрать принудительный труд у нас при нынешних технологиях хлопок производить не выгодно.
Журнал Муштум
Isak Kleiner пишет:
//нам как и Ирану(с нефтяным сектором), запретили продавать любую технику для выращивания или обработки хлопка.//
Roman, по сравнению с ним вы просто гений философии, образец ясного ума. Вас я хоть читаю, его просто игнорю.
Один раз прочёл за многие дни, выше, для примера и сразу очередной “пёрл“.
Isaak, можно ссылку хоть на один запрет против Узбекистана?? Хоть один запрет в любой отрасли??
Все наши запреты, эмбарго, санкции мы наложили сами на себя своим феодальным менталитетом, необразованностью, ретроградоством и так далее и так далее.
Журнал Муштум
Поправка к моему коменту выше, Узбекистан даже не в десятке экспортеров хлопка и изделий из хлопка в денежном выражении. В тоннах мы в пятерке, но главное за сколько продать, а не сколько. Наверное вы со мной согласитесь?
Журнал Муштум
Очередные “перлы“ от Isaak Kleiner. Гремучая смесь Киселев ТВ + Tas-ix форумы + самобан в Гугл:
//во всех странах СНГ произошла волна русофобии, после чего произошел массовый отток специалистов и многие отрасли приходили в упадок.// Ну тогда сама Россия, по его логике, пострадала больше всего от русофобии: из 33,600 предприятий РСФСР на 1990 год на 2016 год в России осталось 5 тысяч. Проклятые русофобы уменьшили количество российских предприятий более чем в 6 раз.
// Европа полностью зависит от нефтегазовых поставок из России// если это утверждение. То это не так Европа импортирует 30 процентов газа и 25 процентов нефти. По всем энергоносителям Европа импортирует всего около 18 процентов из России.
А ведь таких жертв российского государственного ТВ у нас на каждом шагу.
Roman Murzakov
Dovyourak Haqiqatov:
“Честно лень ковыряться в остальном вымышленном бреду.“ — Вам лень думать:) Вы в своих то комментах путаетесь и правите один свой коммент другим. Даже не интересно с вами дискутировать.
“Низкий вам поклон уважаемые компании. Хоть кто-то на ум наставит местных головотяпов.“ — Продолжайте дальше кланяться иностранным компаниям.
“Roman, по сравнению с ним вы просто гений философии, образец ясного ума. Вас я хоть читаю, его просто игнорю.“ — Я вас даже уже и не читаю — рассуждаете стереотипными штампами типа: “заграница нам поможет“, “наши специалисты головотяпы, а иностранцы семи пядей во лбу“, “Запад — образец и эталон цивилизаций“.
“Сейчас погуглил бойкот узбекского хлопка был начат минимум в 2011 году. При либерале Обаме. Когда и речи не было о нынешних торговых войнах.“ — Продолжайте гулить, не останавливайтесь, и тогда вы узнаете, что торговые войны США вели всегда:)
Журнал Муштум
Roman Murzakov, //"Честно лень ковыряться в остальном вымышленном бреду." — Вам лень думать:) // Честно говоря противно ковыряться в ваших мысленных экстриментах. Я уважаю науку и медицину, но г-но оно и есть г-но. Я вам здесь на вашем коментах покажу что у вас бредятина погоняет бредятиной.
//рассуждаете стереотипными штампами типа: “заграница нам поможет“, “наши специалисты головотяпы, а иностранцы семи пядей во лбу“, “Запад — образец и эталон цивилизаций“.// Я этого не писал. Это ваш бред.
//Продолжайте гулить, не останавливайтесь, и тогда вы узнаете, что торговые войны США вели всегда:)// мне и гуглить не надо США в своей истории вели несколько торговых действительно по масштабам войн: с Японией первую половину 20 века, с Российской Империей и СССР в 20-21 веке. Были крупные военные конфликты с Вьетнамом, Ираком, но в первом случае экономика была незначительной, во втором случае было экономическое эмбарго.
В общем получается было три крупных эмбарго на три страны Россия (СССР), Япония, Ирак.
Можно добавить Кубу, но её экономика опять таки не значительна.
Ограничения на СССР тоже были не были очень строгими, была поправка Джексона-Венника, противодействие строительству газопроводу в ФРГ и так по мелочам, типа запрет поставок японских технологий для советских подлодок.
Я не гуглил пишу по памяти. США отстаивали свои интересы, но позволили иностранцам серьезно навредить своей автомобильной отрасли, например. О постоянных торговых войнах речи нет, кроме как против своих военных противников. Рынок США открыт практически для всех иностранцев, в США редко что продается под лейблом “Made in U.S.A.“
Roman Murzakov
Dovyourak Haqiqatov:
“. Честно говоря противно ковыряться в ваших мысленных экстриментах. Я уважаю науку и медицину, но г-но оно и есть г-но..“ — И тут “Остапа понесло“:)
Фонтанирование интеллекта и эрудиции, пусть даже в такой, довольно специфической области бытия. А начиналось всё с бойкота хлопка:)))
Вам надо на других ресурсах свои мысли излагать, тут коптить небо не надо..