Казахстанская KazBeef в апреле отправила в Узбекистан партию премиальных отрубов. Об этом представители компании рассказали ELdala.kz, отметив, что это нишевый продукт.

Мясо, взятое из разных мест с одной и той же туши, очень сильно различается по своим вкусовым качествам. Премиальные отруба, используемые в «высокой кухне», составляют всего 10−12% массы говяжьей туши. Их получают только из мышц середины спины, условно разделенной на три сегмента: rib, short loin и sirloin.

Ранее у компании не было официальных поставок своей продукции в Узбекистан, но в стране с мясом KazBeef были знакомы — частным образом сюда ввозились небольшие пробные партии. Партия в 1,3 тонны стала первой официальной поставкой.

В KazBeef заявили, что рынок Узбекистана им интересен именно в сегменте HoReCa, и частично в ритейле, поскольку тут есть спрос на их премиальную продукцию.

«Вообще, рынок Узбекистана в интересующей нас нише не меньше казахстанского. Там открываются пятизвездочные отели, стейкхаусы, платежеспособный спрос высокий. Рассчитываем на долгосрочное сотрудничество, перспективы видим хорошие и смотрим на то, сколько наш дистрибьютор сможет продавать», — считают в компании.

Ранее Spot писал, что шымкентские фермеры возобновляют поставки мяса в Узбекистан. Это стало возможным после того, как были сняты ограничения, введенные в сентябре 2020 года.