24 сентября биткоин упал ниже отметки $42 000, следует из данных CoinMarketCap.
На 16:10 по Ташкенту курс токена достиг $41 750. Сутками ранее за биткоин давали $43 750, а менее чем три часа назад котировки превышали $45 000. За 24 часа курс снизился на 5,5%. Ethereum также подешевел на 9,5%.
Bloomberg объясняет падение цен действиями китайских властей. Народный банк Китая постановил запретить все транзакции в криптовалютах на территории страны.
Регулятор сообщил, что биткоины и подобные ему активы без государственного обеспечения не могут использоваться в обороте в качестве валюты. Все операции с ними, включая услуги офшорных криптобирж для резидентов КНР, объявлены вне закона.
Запрет вышел вскоре после заявления органа экономического планирования о том, что прекращение майнинга криптовалют является одним из главных условий для снижения выбросов в атмосферу.
Ещё в июне премьер Китая Лю Хэ постановил ввести ряд ограничений на торговлю криптоактивами, что обрушило курс биткоина на 10%.
В июле государственная электрокомпания фактически запретила в Китае майнинг — тогда биткоин упал ниже $30 000, а майнеры массово мигрировали в Казахстан и другие страны.
Наблюдатели ожидают дальнейшего понижения цены биткоина на фоне неопределённости в экономике Китая и кризиса его крупнейшего застройщика Evergrande.
Ранее Spot сообщал о снижении курса биткоина на фоне выхода инвесторов из активов с высокой степенью риска.
A.B.
Лю Хэ — вице-премьер Китая
Zoxid Gafforov
Твердили же вам что всё это пирамида, вот и по тихонку закрывается лавочка клинок. Насколько это упадёт неизвестно но по-моему начнётся игра на понижение.
Sasha Kim
Любая финансовая система сегодня в той или иной степени пирамида. Даже сам доллар это пирамида, который обеспечен не золотом, а лишь доверием людей.