Федерация рестораторов и отельеров России проявляет интерес к узбекским фруктам, овощам и вину. Об этом РИА Новости сообщил глава организации Игорь Бухаров.

Бизнесмен обсудил с послом Узбекистана в России Ботиржоном Асадовым взаимодействие с узбекскими производителями сельхозпродукции. Российские рестораны и отели желают наладить её прямые поставки.

«Нас интересуют овощи, фрукты, орехи», — отметил Бухаров. — «В Узбекистане есть целые агропромышленные кластеры. Там также есть кластеры легкой промышленности, где делают полотна из хлопка и отшивают текстиль для отелей и ресторанов».

Винодельни Узбекистана также готовы организовать поставки своей продукции, добавил глава ФРИО. До этого узбекские продукты поставлялись только на рынки, добавил он — прямого сотрудничества с отелями и общепитом не было.

Стороны договорились провести в мае мероприятие с участием представителей российской ресторанно-гостиничной отрасли, поставщиков и закупщиков.

«Туда мы пригласим рестораторов, чтобы они могли все попробовать и заключать договора напрямую», — сообщил Игорь Бухаров.

Ранее Spot писал, что Россельхознадзор снял ограничения на ввоз узбекских томатов и перца.