Меню — сердце ресторанного бизнеса и залог его успеха. А создание нового меню для ресторана — это достаточно трудоемкий и сложный процесс.

Сооснователь и управляющий ресторана Quadro Бегзод Насриддинов рассказал Spot о полной замене меню, его концепции и том насколько это сложно.

Как создавалось новое меню

Ресторан Quadro открыт с декабря 2016 года. Наша цель — счастье гостей, а наша миссия — повышение уровня знаний клиентов в гастрономии и культуре обслуживания. В связи с этим к вопросу создания новых блюд мы всегда подходим очень тщательно. В этот раз весь процесс занял порядка пяти месяцев.

Все началось с создания концепции, где мы изучили мировые тренды гастрономического рынка, прямых конкурентов, предпочтения целевой аудитории и мнение внутреннего персонала. Собрав всю информацию воедино, нам удалось выстроить полную картину и наметить план работ. Далее начался этап планирования и бюджетирования. Здесь мы разбили на подэтапы всю последующую работу, определив примерные дедлайны.


После этого началась работа над созданием технического задания для бармена и кухни. Обычно здесь прописывается примерное название будущего блюда, ключевые ингредиенты, себестоимость и ориентировочная цена продажи. Получив техническое задание, шеф-повар с командой и бармен начинают поиск продуктов, у которых есть определенные стандарты по цене, качеству и критериям работы с поставщиками.

Параллельно создается дегустационный лист и проводится АВС-анализ, из которого мы решаем какую позицию стоит оставить, какую убрать, а какую доработать. Учитывая все изменения проводится повторная дегустация. В последующем мы начинаем работу над ценообразованием и планом закупок посуды, необходимого оборудования и инвентаря.

Без чего не обойтись

Важно не забыть о разработке фуд-карт — обучающее меню для персонала, а также технологических карт для поваров и барменов, где прописаны все ингредиенты, граммажи и технические требования по приготовлению.

Помимо прочего, во время обучения персонала полным ходом идет работа над созданием дизайна нового меню с учетом концепции самого ресторана. Перед запуском мы проводим аттестацию всей команды. А уже после запуска начинается активная работа над сбором фидбэков. Обычно 85% всех наших посетителей — постоянные гости.


Что нового в Quadro

В концепции нового меню согласно опросу мы сделали упор на основные мясные блюда, легкие салаты и холодные закуски по вкусовым предпочтениям представительниц прекрасного пола. Ко всему прочему учли тенденцию здорового питания и решили приятно удивить новыми позициями всех любителей вегетарианской кухни.

Авторские роллы нестандартной подачи, новые и уникальные соусы для японского меню, продукты высокого качества и охлажденные морепродукты в купе с шоу-подачей не оставят никого равнодушным.

Наш бармен уделил особое внимание легким женским коктейлям и матча меню для ценителей здорового питания.

Все новинки были адаптированы под местный менталитет и вкусовые предпочтения, а также отдельно выделены в самом меню.

Средний чек ресторана Quadro в обычный день — от 300 тыс. сумов, средний чек для банкета — от 400 тыс. сумов на персону.


Обновленное меню ресторана Quadro доступно с 15 сентября. Новые способы приготовления, изысканная подача, и гармоничное сочетание вкусов позволят любому гостю остаться довольным. Команда вложила все силы и всю любовь, чтобы всеми любимые блюда заиграли новыми красками, а новые приятно удивили. Новинки от Quadro — это то, чего так не хватало Ташкенту. С разнообразием блюд нового меню можно ознакомиться на сайте quadro.uz

Facebook: fb.com/quadrouz
Instagram: @quadrouz

На правах рекламы.