Эксперты Роскачества совместно с ICRT (International Consumer Research and Testing) пополнили свое исследование смартфонов результатами испытаний 25 новинок. Всего в рамках исследований протестировано 440 моделей, однако 106 из них уже вышли из продажи.
Три новинки от Samsung (Galaxy S10, S10+ и S10e) возглавили рейтинг лучших смартфонов. На данный момент топ выглядит так:
- Samsung Galaxy S10
- Samsung Galaxy S10+
- Samsung Galaxy S10e
- Samsung Galaxy Note 9
- iPhone XS Max
- iPhone XS
- Samsung Galaxy S9
- Samsung Galaxy S9+
- Samsung Galaxy S8
- Huawei Mate 20 Pro
Роскачество приводит обзор самых ярких новинок смартфонов, вошедших в исследование.
Samsung S10
Фото: iPhones.ru
Galaxy S10, S10+ и S10e представляют одну линейку и различаются размером, весом и экраном, а также некоторыми техническими характеристиками. Как показали испытания, в S10 по сравнению с другими моделями улучшился сканер отпечатков пальцев: теперь он создает трехмерные изображения отпечатка пальца, что повысило его надежность.
У смартфонов этой линейки появилась возможность зарядить телефон до 50% за 30 минут (Fast Wireless Charging 2.0) и еще одна интересная фишка: от них можно заряжать другие смартфоны с поддержкой Qi, просто поместив их на задней панели.
Смартфоны S10 и S10+ очень прочные: в результате барабанного теста они отделались лишь маленькими царапинами. Царапин на S10e было чуть больше, но всё равно он хорошо справился с тестом.
Помимо этого, телефоны линейки S10 получили очень высокие баллы за качество связи и скорость процессора. Улучшилось и качество камеры: например, за разрешение фронтальной камеры эти смартфоны получили высшие баллы.
OnePlus 6T
Фото: Mashable
OnePlus 6T расположился на 17-й строчке общего зачета. Сканер отпечатков пальцев, в отличие от предыдущих моделей, теперь является частью дисплея. Чтобы разблокировать смартфон, нужно нажать пальцем на значок в нижней части телефона. Однако область для пальца довольно маленькая, поэтому иногда смартфон может не распознать ваш отпечаток.
OnePlus 6T оснащен 16-мегапиксельной фронтальной и двойной основной камерами (16+20 Мп). Фото, снятые на этот смартфон, хорошо сбалансированы и детализированы. Качество видеозаписи — отличное.
Заряда аккумулятора хватит на 28 часов 38 минут работы в режиме разговора или 10,5 часа работы в интернете. А за 15 минут смартфон зарядится на 26% — это тоже неплохой результат. У этой модели нет отдельного гнезда для наушников, поэтому если у вас нет Bluetooth-наушников, вы не сможете одновременно слушать музыку и заряжать телефон. Самих наушников в комплекте тоже нет.
Honor View 20
Фото: Mashable
Honor View 20 занял 65-ю позицию в общем зачете. Этот смартфон был первым телефоном на рынке, оснащенным дисплеем, в котором фронтальная камера размещена внутри выреза на экране. Подобный дизайн теперь можно встретить среди конкурирующих устройств премиум-класса, таких как Samsung Galaxy S10.
Телефон работает на базе новейшей версии Android 9 Pie и на мощном чипсете Kirin 980, но также включает и пользовательский интерфейс, разработанный специально для Honor. Также он оснащен графическим процессором Turbo, благодаря чему подойдет любителям игр.
Кроме того, у него первая в мире 48-мегапиксельная камера с функцией искусственного интеллекта. Снимки, сделанные на этот смартфон, поразили экспертов высокой степенью детализации, они хорошо сбалансированы, с хорошей цветопередачей.
Помимо этого, Honor View 20 оснащен мощной батареей — ее заряда хватит на 23 часа 38 минут использования в режиме разговора, а за 15 минут вы сможете зарядить телефон на 29%. При этом смартфон не впечатляет качеством звука.
Nokia 8.1
Фото: Android Authority
Смартфон Nokia 8.1 в общем зачете расположился на 84-м месте. Он работает на базе новейшей версии Android 9. Внимание: при помощи фотографии удалось обмануть функцию распознавания лица в этом смартфоне.
Качество снимков хорошее, особенно при приличном освещении. Оптический стабилизатор изображения тоже работает хорошо. Полностью зарядить батарею вы сможете за 2 часа, и смартфон проработает с этим зарядом 24 часа. За 15 минут батарея зарядится на 21%.
В целом новинка от Nokia справилась и с барабанным тестом на прочность. В результате 100 поворотов в специальной трубе смартфон отделался лишь «легкими ранениями» — несколькими царапинами по краям и углам. Если вдруг ваша Nokia попадет под дождь, не пугайтесь, что перестал работать громкоговоритель. Он заработает после того, как телефон высохнет.
Xiaomi Mi 8 Pro
Фото: T3.com
Xiaomi Mi 8 Pro занял 85-е место в рейтинге смартфонов. Он удобен в использовании, оснащен хорошим OLED-дисплеем с высоким разрешением. Однако экспертов не впечатлило качество камеры устройства. Батарея этого смартфона заряжается полностью за 1,5 часа — этого заряда хватит на 25 часов работы. За 15 минут вы сможете зарядить смартфон на 26%.
Смартфон неплохо справился с барабанным тестом на прочность — после 100 поворотов в специальной трубе на краях и углах смартфона появились царапины, но он не сломался и продолжал работать. С этим телефоном нестрашно попасть под дождь — не возникнет никаких проблем с его работой.
LG G7 Fit
Фото: Вести.Hi-tech
Новинка от LG расположилась на 108-м месте рейтинга. Сенсорный экран у этого смартфона очень чувствительный, а вот качество камеры у него скорее среднее. Фото, снятые с близкого расстояния, получаются неплохими, но если вы захотите снять что-то вдалеке, фотографии получатся немного размытыми. Вместе с тем у камеры хорошая цветопередача. Также у него хороший звук (неважно, слушаете ли вы музыку в наушниках или нет).
Батарея будет заряжаться менее чем два часа, и этого заряда хватит примерно на 21 час работы. А за 15 минут вы сможете зарядить смартфон на 20%.
Однако LG G7 Fit не прошел барабанный тест на прочность — у двух из трех протестированных моделей треснула задняя панель. Кроме того, производитель заявляет, что этот смартфон водонепроницаемый (соответствует IP68), однако после «дождевого» теста и теста на погружение в воду у него перестал работать микрофон и заработал только после высыхания смартфона.