Oqtepa Lavash отпраздновала в 2024 году свое 14-летие — 96 филиалами, новым технологичным мясным цехом и запуском сети кофеен O!Kafe. Компания также готовится анонсировать еще один проект, формат которого будет в новинку локальному рынку.
Когда лаваш становится чем-то большим
14 лет назад, в 2010 году, два брата — Бегзод и Фарход Гуломовы открыли небольшое кафе на Чиланзаре, где подавали лаваши «для своих». Тогда никто не мог предположить, что это уютное заведение масштабируется до целой сети. Сегодня Oqtepa Lavash — это 96 филиала в 11 городах Узбекистана, но при этом сеть остается верной своим принципам — простота, качество и близость к каждому гостю.
Было — стало: впечатляющий рост
Когда-то первый Oqtepa был обычной закусочной с парой столиков и простым меню. Сегодня каждый филиал — это современный ресторан с европейским оборудованием, стильным дизайном и уникальной концепцией. Считанные лаваши, проданные в первые дни работы заведения, превратились в 1500 километров блюда к 2024 году — это как проехать от самой западной точки Узбекистана до восточной. А команда компании выросла до 1628 сотрудников, среди которых немало тех, кто строил сеть с самого начала.
История: Директор флагманского филиала на круге Октепа в Чиланзарском районе, Сардор, работает в компании шесть лет. За этот короткий период — прошел путь из штатного повара до директора филиала. Сардор стал старшим поваром, затем кассиром, менеджером филиала в Сергели. Спустя время, после роста показателей — Сардора повысили до директора филиала, а затем, после ребрендинга и реконструкции первого филиала Oqtepa Lavash в Чиланзаре, перевели руководить флагманским филиалом сети.
Ребрендинг: современность и открытость
В августе 2024 года компания провела масштабный ребрендинг, чтобы стать еще ближе к своим клиентам. Новый облик — это сочетание простоты, современности и прозрачности. В ресторанах теперь открытые кухни, где можно пройти экскурсию по предварительной записи.
Более 20 филиалов уже работают в режиме 24/7, чтобы гости могли насладиться любимым клаб-сендвичем или новой позицией в меню в любое время суток. Время ожидания заказа — 5 минут, а гарантированная доставка занимает всего 30 минут.
Ставка на качество: новый технологичный мясной цех
В этом году Oqtepa Lavash запустила современный мясной цех площадью 2 200 кв.м, из которых производственная часть составляет 1200 кв. м, мощностью от 1200 до 1300 тонн продукции в месяц. Цех оборудован по международным стандартам и дает возможность компании не только обеспечить все филиалы качественным халяльным мясом, но и сократила расходы и повысила производительность. Мясо обрабатывается с максимальной точностью, чтобы каждый гость получил качественный продукт.
«Наша цель — контролировать качество на всех этапах, от производства до подачи на стол. В новом цеху мы можем не только обеспечивать свои рестораны, но и работать с другими компаниями, предлагая им лучший продукт по доступным ценам», — рассказал Баходир Раупов, руководитель мясного цеха.
O!Kafe: новый бренд для новых гостей
14 лет роста и изменений привели к запуску кофейни O!Kafe — нового бренда в портфеле компании. O!Kafe — это современный формат кофеен, где можно не только выпить кофе, но и приятно провести время. Кофе от международного итальянского бренда, приготовленный на европейском оборудовании, дополняется десертами и легкими закусками.
«Мы создаем место, куда хочется возвращаться снова и снова. Здесь можно отдохнуть, поработать или встретиться с друзьями. O!Kafe — это не просто кофейня, это новый уровень обслуживания», — отметил Ренат Фазульянов, операционный директор сети.
За 14 лет Oqtepa Lavash доказала, что главное в работе и развитии — это искренность, труд и внимание к гостю. Компания постоянно развивается, преодолевая кризисы роста и двигаясь вперед. Новый мясной цех, запуск O!Kafe и ребрендинг — это лишь начало нового этапа в истории бренда.
«O!Kafe от Oqtepa Lavash стремится создать уютное кафе с качественным кофе и десертами, сохраняя удобство и скорость обслуживания QSR как Oqtepa Lavash. Это шаг к созданию пространства для всех — от сотрудников с ноутбуками до семейных компаний, делая каждое посещение особенным», — поделился Жахонгир Юсупов, директор по маркетингу.
Oqtepa Lavash — сеть ресторанов быстрого обслуживания, основанная в 2010 году. Сегодня компания насчитывает 96 филиала и представлена в 11 городах Узбекистана и продолжает активно развиваться. В планах — 150 филиалов в 2025 году, чтобы стать еще ближе к каждому гостю.
Сайт: oqtepalavash.uz
Instagram: @oqtepalavashuz
Telegram: t.me/oqtepalavashuz
На правах рекламы.