Ахмет Демир вложил в новый ресторан в Ташкенте $1,2 млн. Об этом предприниматель сообщил в интервью газете «Халк сузи».

По его словам, эти деньги ушли на то, чтобы привести здание в порядок, запустить ресторан, набрать персонал и открыться. Ожидается, что заведение потребует еще немного инвестиций.

Демир сообщил, что открытие ресторана не означает, что он теперь сконцентрируется на рынке общепита. Наоборот — ресторан станет частью гостиничного бизнеса, так как через него планируется формировать персонал для гостиницы «Чорсу», реконструкцией которой также занимается Ахмет Демир:

«Хороших кадров сложно найти, их надо обучать, помогать им набираться опыта. Те люди, что сейчас работают в ресторане, потом станут нашей опорой при запуске гостиницы. Здесь они научатся обслуживанию высшего класса», — пояснил Демир.

Сейчас в ресторане работает 150 человек. Из них восемь поваров привезли из Турции, еще есть четыре турецких сотрудника, все остальные — местные граждане. Ожидается, что для гостиницы потребуется 350 человек, так что нынешний персонал ресторана переедет туда, а сюда наберут новых.

Ресторан Divan был открыт в 20-х числа января. Ресторан расположился на пересечении улиц Садыка Азимова и Махтумкули недалеко от НИИ травматологии ортопедии, в здании бывшего банкетного зала «Гузар». Напротив этого места планируется открытие Black Star Burger.