Всемирная организация туризма (ЮНВТО) открыла приём заявок на глобальный конкурс стартапов в сфере гастрономического туризма, пишет пресс-служба Минтуризма.

Конкурс организуется совместно с Basque Culinary Center. Его основной целью указывается стимулирование инновационных проектов, способных в ближайшее время изменить гастрономический туризм как отрасль.

К участвующим в конкурсе проектам выдвигаются следующие требования:

  • использование современных технологий для предоставления новых услуг и решений в сфере гастрономического туризма;
  • влияние на местном уровне — высокий компонент трансформации и общественного развития;
  • внимание устойчивому развитию — в частности, решения по управлению пищевыми отходами от гастрономических туристов.

Стартапы-участники конкурса получат консультации и индивидуальную помощь от ЮНВТО и партнёров. Им предоставят шансы привлечь инвестиции и присоединиться к инновационной сети ЮНВТО.

Также участники смогут получить стипендии в Онлайн-академии туризма, 6-месячный доступ к Digital Gastronomy Lab и цифровому сообществу GOe. Лучшие проекты будут представлены на 7-м Форуме гастрономического туризма в японском городе Нара в июне этого года.

Проекты будут оцениваться по ряду критериев, включая:

  • инновационность и влияние на сектор,
  • социальные эффекты, в частности трудоустройство молодёжи и уязвимого населения;
  • потенциал для положительных изменений в обществе;
  • наличие MVP и минимальных результатов;
  • бизнес-потенциал;
  • возможности получения выгоды от совместных работок;
  • следование Целям устойчивого развития ООН.

Приём заявок продлится до 28 февраля. Узнать подробности и подать заявку можно на сайте ЮНВТО.

Прошедшие отбор проекты станут известны 1 апреля. В мае объявят победителей конкурса и проведут питчинг.