Вчера, 21:52 Персона

Как узбекистанец переехал в Дубай, сделал карьеру в банке и запустил два прибыльных бизнеса

Пять лет назад Тарлан Мусаев оставил хорошую должность в Ташкенте, чтобы начать всё с нуля в ОАЭ. В интервью Spot он рассказал, почему согласился на черную работу, как сделал карьеру в банке и создал два собственных бизнеса и какой проект собирается запускать в Узбекистане.
31 июля 19:46 Свой бизнес 1

Деньги и «Квартира»: зачем два ресторатора открыли в Ташкенте интерьерный магазин на $30 000

Тамара Самадова и Алина Цимерман решили объединить в небольшом пространстве мебель, предметы интерьера, посуду, продукты питания и другие товары десятков брендов.
26 июля 14:56 Свой бизнес

Зачем Пётр Тен и Олим Уктамов начали выращивать помидоры и как это может изменить пицца-рынок в Узбекистане

Сооснователи Tomato Пётр Тен и Олим Уктамов решили делать соус для пиццы из самостоятельно выращенных помидоров. Это позволило снизить себестоимость пиццы на 9%. Теперь предприниматели хотят запустить производство соуса для сегментов B2B и B2C.
17 июля 21:10 Свой бизнес

Вкусная история: как бизнес по доставке воды позволил запустить кулинарный проект в пустой нише

О том, как изменился рынок доставки бутилированной воды в Ташкенте, что происходит в нише здорового питания и почему лучшие бизнес-идеи приходят в путешествиях, Spot поговорил с Натальей Пулатовой — основателем производства воды «Кристальная» и проекта «Вкусная история».
3 июля 18:55 Свой бизнес 1

Идеальная пара: как продвигать тренд ярких носков в Узбекистане

Как начать бизнес, имея $500, поверить в идею, которая вызвала недоумение друзей, и продвигать продукт, придумывая онлайн-акции для блогеров, рассказывает соосновательница проекта 7DaySocks Диана Курбанова.
24 мая 21:09 Бизнес 2

«Чего я не знала, когда начинала бизнес 3 года назад». Юлия Затуловская, Golden Minds

Юлия Затуловская, основательница креативного агентства Golden Minds, о том, с какими проблемами сталкиваются предприниматели в творческой сфере и какие уроки принесли десять лет фриланса и три года ведения бизнеса.
22 мая 18:03 Свой бизнес

Научим тебя жарить: как Алишер Джуманиязов открыл школу кулинарного искусства и вывел ее на прибыль уже на второй месяц

Сооснователь кулинарной школы «Казан» рассказывает, как нашел нишу на стыке развлечения, общепита и образования и сделал проект, который приносит от 8 до 16 млн сумов чистой прибыли в месяц.
10 мая 17:30 Бизнес

«Чего я не знала, когда начинала бизнес 5 лет назад». Анастасия Уханова, Stacy Store, Room 5

Анастасия Уханова, основательница магазинов Stacy Store, Granat, Be Trendy и соосновательница кофейни Room 5, рассказывает, чему научилась за пять лет ведения бизнеса.
19 апреля 18:29 Свой бизнес

Почему самаркандский колбасный цех вывел замороженные ужины на рынок Ташкента и как собирается зарабатывать с маржой в 10−15%

Владелец двух колбасных цехов в Самарканде Бахтияр Мусинов рассказывает, зачем запустил бренд замороженных ужинов и почему решил продвигать новый продукт на рынке столицы.
15 апреля 20:50 Бизнес 2

Зафар Хашимов: об инвестициях, монополиях, НДС и ценах, будущем Узбекистана и многом другом

Основатель korzinka.uz Зафар Хашимов в рамках проекта Alter Ego рассказал, как удалось сохранить бизнес десять лет назад, что было бы с korzinka.uz, если бы рынок Узбекистана был открытым, и многое другое.
13 апреля 16:19 Свой бизнес

Как два друга раскрутили бар Elvis, почему закрыли его и зачем теперь занялись продажей настольных игр

Бывшие владельцы контактного бара Elvis, которые развивали его шесть лет, рассказывают, почему они закрыли заведение и как решили открыть франшизный магазин настолок российской Hobby Games.
9 апреля 14:57 Бизнес 3

«Чего я не знал, когда начинал бизнес 32 года назад». Улугбек Холматов, Stomaservice

Основатель стоматологической клиники Stomaservice Улугбек Холматов рассказывает, как наладить бизнес-процессы, чтобы компания работала как часы, почему не нужно бояться кредитов и чему его научило банкротство.
30 марта 15:40 Бизнес 1

«Чего я не знала, когда начинала бизнес 19 лет назад». Лола Сайфи, Human House

Основатель и руководитель галереи Human House и бизнес-консалтингового агентства Нuman Business Лола Сайфи рассказывает, почему вернулась в Узбекистан после 11 лет в Москве и что такое бизнес с человеческим лицом.
26 марта 21:44 Свой бизнес 3

Умное фермерство в Узбекистане: почему Мансур Рахимов начал выращивать саженцы и как планирует выйти на оборот в $1 млн

В 2017 году Мансур Рахимов открыл агрокомпанию совместно с бизнес-партнером из Турции. Предприниматели производят саженцы, строят интенсивные сады под ключ и планируют внедрять технологии Smart Farming в сельское хозяйство Узбекистана. Уже в этом году они намерены посадить 600 га садов и получить $500 тыс. прибыли.
25 марта 16:34 Бизнес

«Чего я не знала, когда начинала бизнес 18 лет назад». Марина Тен, Kimchi Plate

Основатель мебельной компании Aiko и кафе паназиатской кухни Kimchi Plate Марина Тен рассказывает, как налаживание связей помогает создавать новые проекты, почему запускать бизнес за рубежом — не всегда хорошая идея, и зачем начинающему предпринимателю работать «на дядю».
21 марта 14:50 Свой бизнес 1

Бизнес на традициях: как производитель сумаляка вышел на прибыль за 10 дней, начав поставки перед Наврузом

Основатель бренда Bahor Sumalyak Нодирбек Алишеров рассказывает, как развивает семейный бизнес по производству традиционного узбекского лакомства.
13 марта 17:45 Свой бизнес

Микробизнес на микрозелени: как Евгения Баженова создала сити-ферму в Ташкенте

Идею выращивать микрозелень Евгения Баженова привезла из Таиланда. Предпринимательница купила стартовое оборудование за $400 и за полгода наладила поставки. На сегодня в развитие фермы вложено $10 тысяч, а прибыль она предположительно начнет приносить через год.
1 марта 17:22 Бизнес

«Чего я не знала, когда начинала бизнес 6 лет назад». Нодира Вахидова, Fiori

Соучредитель цветочного бутика Fiori Нодира Вахидова рассказывает Spot, чем опыт работы в крупных компаниях помогает ведению бизнеса, почему полезно нанимать стажеров и какие совершенные ошибки стали важными уроками.
28 февраля 22:04 Свой бизнес

Как финансист и филолог создали монобренд пижам в Ташкенте, сделав ставку на веселые принты

Ната Егорова и Камила Тухтаева создали монобренд пижам с забавными принтами, вложив около $1000 на старте. Spot поговорил с ними о том, как они продвигали свой маленький бренд, на кого ориентирован продукт и почему они решили заказывать ткань только из Европы.
25 февраля 18:10 Свой бизнес

От станка времен СССР до своего цеха в Ташкенте: как Евгений Петров открыл бизнес в конце 90-х, а сейчас производит по 70 матрасов в день

Основатель Max Mattress Евгений Петров рассказывает, как за 20 лет изменился его бизнес и как приходилось адаптироваться к переменам рынка и потребительского спроса.
Будьте в курсе новостей!