Сегодня, 18:29 Свой бизнес

Почему самаркандский колбасный цех вывел замороженные ужины на рынок Ташкента и как собирается зарабатывать с маржой в 10−15%

Владелец двух колбасных цехов в Самарканде Бахтияр Мусинов рассказывает, зачем запустил бренд замороженных ужинов и почему решил продвигать новый продукт на рынке столицы.
15 апреля 20:50 Бизнес 2

Зафар Хашимов: об инвестициях, монополиях, НДС и ценах, будущем Узбекистана и многом другом

Основатель korzinka.uz Зафар Хашимов в рамках проекта Alter Ego рассказал, как удалось сохранить бизнес десять лет назад, что было бы с korzinka.uz, если бы рынок Узбекистана был открытым, и многое другое.
13 апреля 16:19 Свой бизнес

Как два друга раскрутили бар Elvis, почему закрыли его и зачем теперь занялись продажей настольных игр

Бывшие владельцы контактного бара Elvis, которые развивали его шесть лет, рассказывают, почему они закрыли заведение и как решили открыть франшизный магазин настолок российской Hobby Games.
9 апреля 14:57 Бизнес 2

«Чего я не знал, когда начинал бизнес 32 года назад». Улугбек Холматов, Stomaservice

Основатель стоматологической клиники Stomaservice Улугбек Холматов рассказывает, как наладить бизнес-процессы, чтобы компания работала как часы, почему не нужно бояться кредитов и чему его научило банкротство.
30 марта 15:40 Бизнес 1

«Чего я не знала, когда начинала бизнес 19 лет назад». Лола Сайфи, Human House

Основатель и руководитель галереи Human House и бизнес-консалтингового агентства Нuman Business Лола Сайфи рассказывает, почему вернулась в Узбекистан после 11 лет в Москве и что такое бизнес с человеческим лицом.
26 марта 21:44 Свой бизнес 3

Умное фермерство в Узбекистане: почему Мансур Рахимов начал выращивать саженцы и как планирует выйти на оборот в $1 млн

В 2017 году Мансур Рахимов открыл агрокомпанию совместно с бизнес-партнером из Турции. Предприниматели производят саженцы, строят интенсивные сады под ключ и планируют внедрять технологии Smart Farming в сельское хозяйство Узбекистана. Уже в этом году они намерены посадить 600 га садов и получить $500 тыс. прибыли.
25 марта 16:34 Бизнес

«Чего я не знала, когда начинала бизнес 18 лет назад». Марина Тен, Kimchi Plate

Основатель мебельной компании Aiko и кафе паназиатской кухни Kimchi Plate Марина Тен рассказывает, как налаживание связей помогает создавать новые проекты, почему запускать бизнес за рубежом — не всегда хорошая идея, и зачем начинающему предпринимателю работать «на дядю».
21 марта 14:50 Свой бизнес 1

Бизнес на традициях: как производитель сумаляка вышел на прибыль за 10 дней, начав поставки перед Наврузом

Основатель бренда Bahor Sumalyak Нодирбек Алишеров рассказывает, как развивает семейный бизнес по производству традиционного узбекского лакомства.
13 марта 17:45 Свой бизнес

Микробизнес на микрозелени: как Евгения Баженова создала сити-ферму в Ташкенте

Идею выращивать микрозелень Евгения Баженова привезла из Таиланда. Предпринимательница купила стартовое оборудование за $400 и за полгода наладила поставки. На сегодня в развитие фермы вложено $10 тысяч, а прибыль она предположительно начнет приносить через год.
1 марта 17:22 Бизнес

«Чего я не знала, когда начинала бизнес 6 лет назад». Нодира Вахидова, Fiori

Соучредитель цветочного бутика Fiori Нодира Вахидова рассказывает Spot, чем опыт работы в крупных компаниях помогает ведению бизнеса, почему полезно нанимать стажеров и какие совершенные ошибки стали важными уроками.
28 февраля 22:04 Свой бизнес

Как финансист и филолог создали монобренд пижам в Ташкенте, сделав ставку на веселые принты

Ната Егорова и Камила Тухтаева создали монобренд пижам с забавными принтами, вложив около $1000 на старте. Spot поговорил с ними о том, как они продвигали свой маленький бренд, на кого ориентирован продукт и почему они решили заказывать ткань только из Европы.
25 февраля 18:10 Свой бизнес

От станка времен СССР до своего цеха в Ташкенте: как Евгений Петров открыл бизнес в конце 90-х, а сейчас производит по 70 матрасов в день

Основатель Max Mattress Евгений Петров рассказывает, как за 20 лет изменился его бизнес и как приходилось адаптироваться к переменам рынка и потребительского спроса.
20 февраля 17:26 Бизнес

«Чего я не знал, когда начинал бизнес 13 лет назад». Шохрух Каюмов, Fratelli Casa

Сооснователь Fratelli Casa и Uzbtextile Шохрух Каюмов рассказывает, с чего начать бизнес в текстильной отрасли, как найти свою нишу, работать над брендом и наладить процессы в компании.
15 февраля 20:44 Бизнес 1

«Чего я не знал, когда начинал бизнес 11 лет назад». Тимур Азаматов, RoboKidz

Сооснователь и руководитель школы робототехники RoboKidz и бизнес-школы для детей Nest Тимур Азаматов рассказывает, как генерирует идеи, в чем основная проблема опытных предпринимателей и главное препятствие в бизнесе.
12 февраля 17:07 Свой бизнес 1

Деньги на скидках: как казахстанец развивает купонный сервис в Узбекистане и почему верит в будущее этого рынка

Алмаз Сейдуманов переехал в Ташкент из Астаны, чтобы запустить скидочный проект Smarter. Его партнер Азамат Сейтбеков соосновал купонный сервис BeSmart в Казахстане еще в 2011 году, а затем вышел на рынки Кыргызстана, Азербайджана и Грузии. Компания планирует вложить $800 тысяч в развитие в Узбекистане и к 2020 году охватить всю страну.
5 февраля 19:34 Свой бизнес

Как Данил Исаков вложил $100 тысяч в завод эфирных масел и наладил экспорт в Европу

В 2007 году Данил Исаков запустил производство чистых эфирных масел из горных трав. Компания экспортирует продукцию в Европу и надеется занять свое место на мировом рынке, где, по словам предпринимателя, прочно обосновались более опытные представители отрасли.
31 января 21:33 Свой бизнес

Рыбное место: как начать в 90-е на Тезиковке, открыть аквариумный магазин и найти новую ЦА благодаря буму строительства

Руслан Галеев с детства увлекался разведением аквариумных рыбок, переняв интерес от отца, который продавал их на Тезиковке. Открыв первый магазин в 2007 году, Руслан за два года вывел его на прибыль, в 2015-м приобрел собственное помещение, а сегодня развивает онлайн-продажи и привлекает новых клиентов мастер-классами по аквариумистике.
29 января 19:00 Свой бизнес

«Восточный сад»: как семья фермеров запустила консервный завод и теперь поставляет варенье и икру на рынки России и Узбекистана

Азизбек Арипов набирался опыта в сельском хозяйстве давно — его семья держит ФХ Baytqo’rg’on-Aripov-Xaitboy. В 2017 году молодой предприниматель возглавил запуск консервного завода семейной компании, который теперь выпускает 350 тысяч банок варенья и икры в год, в основном для экспорта в Россию.
22 января 19:12 Свой бизнес

Блистающий бизнес: как с $500 на старте Гульзода Маджидова открыла магазин украшений и запустила ювелирное производство

Гульзода Маджидова устала от офисной работы и ушла в ивент-сферу, позже запускала салон красоты для детей, а в 2016 году решила продавать американские ювелирные изделия в Ташкенте и уже через год начала выпускать украшения под брендом JeWell.
21 января 20:33 Свой бизнес 4

Играть всерьез: как Рустам Акрамов в четвертый раз вложился в компьютерный клуб и зачем развивает киберспорт в Узбекистане

Выгодно ли открывать игровой клуб в Ташкенте, сколько нужно средств и как быстро окупятся вложения, рассказывают основатель Shock Рустам Акрамов и PR-менеджер Рустам Хазиахмедов.
Будьте в курсе новостей!