Вчера, 18:15 Бизнес 1

Несмотря ни на что: еще 50 вдохновляющих историй о людях, которые строят бизнес в Узбекистане

Мы собрали 50 разных историй от 50 разных людей из 50 разных сфер: от производства спортивного питания, ювелирных изделий и электрокартов до платных клиник, микробизнеса на зелени, гостевых домов и сумаляка на экспорт. Эти люди делают бизнес в Узбекистане несмотря ни на что.
15 октября 18:00 Свой бизнес

Антикафе в Ташкенте. Как два друга в 2014 году привезли в столицу новый формат и почему закрыли заведение год спустя

Сооснователь Anticafe Аскар Насыров рассказал Spot о том, какие сложности возникли при создании и проработке концепции, как резкий скачок доллара в 2014 году повлиял на дальнейшее развитие и почему через год бизнес решили свернуть.
8 октября 19:03 Свой бизнес 2

Creaté: как увлечение двух подруг хендмейд-блокнотами переросло в бизнес с оборотом $4000 в месяц

Пять лет назад две подруги купили ткань и бумагу на 150 тысяч сумов и вручную изготовили партию блокнотов. Им удалось привлечь 25 тысяч подписчиков в Instagram, развить бизнес до двух магазинов и увеличить объем продаж до 400 единиц в месяц.
7 октября 18:24 Персона 5

История Les Ailes: как Ахмад Мелибаев создал в Узбекистане новый формат фастфуда и что изменилось на рынке за пять лет

Основатель группы компаний Havoqand People (Les Ailes, Chopar, бургерная «Бро» и другие проекты) рассказывает Spot, как удалось расширить Les Ailes до сети из 15 филиалов, сколько стоит открыть точку на фудкорте и как быстро она окупится.
1 октября 10:35 Свой бизнес 1

«Книжный мир»: как Юрий Ким 15 лет назад начал развивать рынок легальной книготорговли в Узбекистане и к чему это привело

Руководитель «Книжного мира» и «Китоб олами» Юрий Ким рассказал Spot, ощущает ли конкуренцию с электронными книгами и онлайн-магазинами, какие книги покупают чаще всего и как введение НДС влияет на книжный бизнес.
24 сентября 18:53 Свой бизнес 2

Как Фатима Зиядиллаева взяла кредит, чтобы запустить производство обуви в Бухаре, и что пошло не так

Основательница двух производств в Бухаре Фатима Зиядиллаева рассказывает, с какими сложностями сталкивается в ведении бизнеса и почему считает, что женщины в бизнесе намного сильнее мужчин.
12 сентября 20:53 Свой бизнес 13

Craft Food: зачем производить вяленые томаты в Узбекистане, или как начать бизнес, имея $600 на старте

Сооснователь Craft Food Михаил Петросов рассказал Spot о больших сложностях мелкого производителя, продвижении незнакомого продукта на пустующем рынке и растущей конкуренции с импортом.
4 сентября 20:41 Свой бизнес 1

История игрушек: как Нодир Абдусаматов вырастил из хобби бизнес на конструкторах из дерева

Нодир Абдусаматов год назад взял в кредит 300 млн сумов, чтобы запустить производство конструкторов и игрушек из дерева. С тех пор он построил сеть продаж, начал получать корпоративные заказы, открыл шоурум, а теперь планирует экспортировать и продавать онлайн.
23 августа 21:52 Персона 2

Как узбекистанец переехал в Дубай, сделал карьеру в банке и запустил два прибыльных бизнеса

Пять лет назад Тарлан Мусаев оставил хорошую должность в Ташкенте, чтобы начать всё с нуля в ОАЭ. В интервью Spot он рассказал, почему согласился на черную работу, как сделал карьеру в банке и создал два собственных бизнеса и какой проект собирается запускать в Узбекистане.
31 июля 19:46 Свой бизнес 1

Деньги и «Квартира»: зачем два ресторатора открыли в Ташкенте интерьерный магазин на $30 000

Тамара Самадова и Алина Цимерман решили объединить в небольшом пространстве мебель, предметы интерьера, посуду, продукты питания и другие товары десятков брендов.
26 июля 14:56 Свой бизнес

Зачем Пётр Тен и Олим Уктамов начали выращивать помидоры и как это может изменить пицца-рынок в Узбекистане

Сооснователи Tomato Пётр Тен и Олим Уктамов решили делать соус для пиццы из самостоятельно выращенных помидоров. Это позволило снизить себестоимость пиццы на 9%. Теперь предприниматели хотят запустить производство соуса для сегментов B2B и B2C.
17 июля 21:10 Свой бизнес

Вкусная история: как бизнес по доставке воды позволил запустить кулинарный проект в пустой нише

О том, как изменился рынок доставки бутилированной воды в Ташкенте, что происходит в нише здорового питания и почему лучшие бизнес-идеи приходят в путешествиях, Spot поговорил с Натальей Пулатовой — основателем производства воды «Кристальная» и проекта «Вкусная история».
3 июля 18:55 Свой бизнес 1

Идеальная пара: как продвигать тренд ярких носков в Узбекистане

Как начать бизнес, имея $500, поверить в идею, которая вызвала недоумение друзей, и продвигать продукт, придумывая онлайн-акции для блогеров, рассказывает соосновательница проекта 7DaySocks Диана Курбанова.
24 мая 21:09 Бизнес 2

«Чего я не знала, когда начинала бизнес 3 года назад». Юлия Затуловская, Golden Minds

Юлия Затуловская, основательница креативного агентства Golden Minds, о том, с какими проблемами сталкиваются предприниматели в творческой сфере и какие уроки принесли десять лет фриланса и три года ведения бизнеса.
22 мая 18:03 Свой бизнес

Научим тебя жарить: как Алишер Джуманиязов открыл школу кулинарного искусства и вывел ее на прибыль уже на второй месяц

Сооснователь кулинарной школы «Казан» рассказывает, как нашел нишу на стыке развлечения, общепита и образования и сделал проект, который приносит от 8 до 16 млн сумов чистой прибыли в месяц.
10 мая 17:30 Бизнес

«Чего я не знала, когда начинала бизнес 5 лет назад». Анастасия Уханова, Stacy Store, Room 5

Анастасия Уханова, основательница магазинов Stacy Store, Granat, Be Trendy и соосновательница кофейни Room 5, рассказывает, чему научилась за пять лет ведения бизнеса.
19 апреля 18:29 Свой бизнес

Почему самаркандский колбасный цех вывел замороженные ужины на рынок Ташкента и как собирается зарабатывать с маржой в 10−15%

Владелец двух колбасных цехов в Самарканде Бахтияр Мусинов рассказывает, зачем запустил бренд замороженных ужинов и почему решил продвигать новый продукт на рынке столицы.
15 апреля 20:50 Бизнес 2

Зафар Хашимов: об инвестициях, монополиях, НДС и ценах, будущем Узбекистана и многом другом

Основатель korzinka.uz Зафар Хашимов в рамках проекта Alter Ego рассказал, как удалось сохранить бизнес десять лет назад, что было бы с korzinka.uz, если бы рынок Узбекистана был открытым, и многое другое.
13 апреля 16:19 Свой бизнес

Как два друга раскрутили бар Elvis, почему закрыли его и зачем теперь занялись продажей настольных игр

Бывшие владельцы контактного бара Elvis, которые развивали его шесть лет, рассказывают, почему они закрыли заведение и как решили открыть франшизный магазин настолок российской Hobby Games.
9 апреля 14:57 Бизнес 3

«Чего я не знал, когда начинал бизнес 32 года назад». Улугбек Холматов, Stomaservice

Основатель стоматологической клиники Stomaservice Улугбек Холматов рассказывает, как наладить бизнес-процессы, чтобы компания работала как часы, почему не нужно бояться кредитов и чему его научило банкротство.
Будьте в курсе новостей!