HeadHunter провел исследование того, как пандемия коронавируса отразилась на ресторанном секторе Узбекистана.

Согласно данным сайта hh.uz, в первую половину 2021 года количество предложений от работодателей выросло более чем в два раза по отношению к прошлому году, когда были введены жесткие карантинные ограничения, включая приостановку работы многих видов бизнеса.

За данный период увеличилось также количество соискателей. Рост составил 175%.

А вот конкуренция за вакансии осталась на том же уровне: на одно место претендуют четыре потенциальных работника.

Во время пандемии официанты и повара перешли в курьеры — так они зарабатывают не меньше и могут сами планировать свой рабочий график.

Согласно данным hh.uz, в 2020 году работодатели в Узбекистане в среднем предлагали сотрудникам ресторанного бизнеса 2 871 847 сумов, а в 2021 — 3 055 771 сумов.

Зарплатные ожидания сотрудников растут быстрее: в прошлом году кандидаты просили 3 781 647 сумов, в этом — 3 985 209 сумов.

Ранее Spot писал, как изменился спрос на работу в IT-индустрии в Узбекистане.