Калифорнийский стартап Impossible Foods, создатель соевого воппера для Burger King, теперь разрабатывает растительную альтернативу традиционным морепродуктам. Для создания нового продукта используют лабораторные методы. Об этом пишет Inc.

Сейчас разработчики Impossible Foods изучают вкус рыбы, который планируют воссоздать на основе растительного белка. В июне им уже удалось создать «веганский» отвар со вкусом анчоусов, сообщил New York Times исполнительный директор компании Пэт Браун.

К 2035 году Impossible Foods планирует создать растительные заменители всех животных продуктов. Достижима ли эта цель с научной или финансовой точки зрения, еще неизвестно. Тем не менее, по данным Всемирного экономического форума, мировые запасы морской рыбы истощены на 90%.

Соевое мясо Impossible Foods уже используют в сетях ресторанов быстрого питания: Impossible Whopper в Burger King, пицца Impossible Supreme в Little Caesars, а также бургеры во франшизах McDonald’s в Швеции и Финляндии.