Федерация экспортеров мяса США (USMEF) намерена увеличить поставки американской говядины в Узбекистан. Об этом сообщила представитель федерации в СНГ Галина Кочубеева.

По ее словам, сейчас американская говядина есть лишь в отдельных ресторанах Ташкента, но изменения, происходящие во внешней экономике Узбекистана, позволяют надеяться на увеличение поставок:

«Сегодня большая часть мяса из США отправляется в Узбекистан на самолетах, что дорого. В дальнейшем мы могли бы найти другие маршруты», — Галина Кочубеева.

Стало известно, что USMEF уже наладила регулярные поставки американской говядины во многие рестораны Ташкента. Увеличение объемов и открытие новых перспектив обеспечивают позитивные изменения, происходящие в валютной политике Узбекистана, в частности, начало конвертации открывает новые возможности для американских производителей, сообщили в федерации.

Американская говядина — или еще «мраморная говядина». Производится из мяса животных только мясных пород (если животное генетически не расположено к формированию жировых прослоек между мышечными волокнами, то жир будет накапливаться поверх мышц, а не внутри), выращиваемых сначала на травяном, а затем на тщательно сбалансированном зерновом откорме — натуральном и системном. Благодаря селекции, правильному уходу и откорму мясо приобретает так называемую «мраморность».